Culinarium
Über uns

Unsere Ziele
Es gibt kaum gesünderes und zudem ökologisch vernünftigeres als hochwertige Lebensmittel und Saisonprodukte aus der eigenen Region zu geniessen. Lernen Sie daher unsere Ziele, sowie auch unser gluschtiges Apéroangebot kennen. Es lohnt sich ganz bestimmt!
Unsere Leidenschaft liegt in der Herstellung und Präsentation von Apéros aus hochwertigen Werdenberger Produkten. Der Werdenberger Schloss-Apéro wird nur von Gastronomiebetrieben und Partysevice-Anbietern produziert, die vom Culinarium zertifiziert wurden. Dies gilt auch in Zusammenarbeit mit Verarbeitungsbetrieben aus der Region.

Unsere Richtlinien
Für die Werdenberger Apéros dürfen grundsätzlich nur selbst produzierte und verarbeitete Produkte vom Bauernbetrieb oder aus regionalen Verarbeitungs- und Gastronomiebetrieben verwendet werden.
Die Bestimmungen des Trägervereins Culinarium für die zertifizierten Betriebe sind einzuhalten (Reglemente Culinarium: www.culinarium.com).
Das heisst, die Rohprodukte müssen zu 100% aus der Region stammen. Bei verarbeiteten Lebensmitteln müssen die Rohprodukte zu 80% aus der Region stammen. Dabei müssen die Zutaten aus landwirtschaftlichem Anbau hauptsächlich aus der Region,
beziehungsweise aus der nächstliegenden Umgebung (Rheintal / Heidiland / Toggenburg / Fürstentum Liechtenstein) bezogen werden.
Die Wertschöpfung muss dabei mindestens zu 2/3 in der Region vollzogen werden. Die Lieferanten und Hersteller der Produkte garantieren für deren einwandfreie Haltbarkeit bis zum definierten Ablaufdatum. Selbstverständlich werden nur qualitativ einwandfreie Produkte eingesetzt.
Dabei werden die Grundsätze des Lebensmittelgesetzes, auf der Basis der Selbstkontrolle, eingehalten.

Werdenberger Bäuerinnen Apéro-Gruppe

Realisiert durch RightSight.ch